Preeyati Spence est l'une de ces cheffes qui ont la science infuse. Avec un talent naturel pour les saveurs et la créativité culinaire, Preeyati se passionne depuis longtemps pour la cuisine. Elle a travaillé comme cuisinière dans les restaurants pendant plus d'une décennie, se dévouant à la maîtrise de plats végétariens sans l'aide d’une école de cuisine. Ça a fini par valoir la peine, car ses plats satisfont même les carnivores les plus invétérés. «C'était dur d'obtenir une formation en cuisine végétarienne à Ottawa dans les années 90, dit-elle. Si j'étais allée à l'école, j'aurais eu à jouer avec pas mal de viande! Au lieu de cela, j'ai décidé d'apprendre par moi-même et auprès de tous les mentors que j'ai eu la chance de côtoyer en cuisine.»
En mars 2013, Preeyati a décidé que le temps était venu d'ouvrir son propre établissement. C'est ainsi que le Blossom Vegetarian Café a vu le jour. «J'ai toujours voulu avoir ma propre entreprise, dit Preevati. J'adore l'idée d'exploiter mes talents en création et d'être ma propre patronne. C'est très important pour moi.» Proposant uniquement des plats à base d'ingrédients frais et locaux, le Blossom Vegetarian Café s'est rapidement hissé en tête de liste des options de dîner abordables, saines et délicieuses au centre-ville d'Ottawa.