Plat super réconfortant : soupe d'hiver à l'orge

4 décembre 2015

Riche en protéines et faible en graisses saturées augmentant le cholestérol, le poulet est une viande succulente que l'on peut manger régulièrement. Il contient tous les acides aminés essentiels, y compris le tryptophane, qui augmente les niveaux de sérotonine dans le corps, aidant à lutter contre la fatigue émotionnelle.

Plat super réconfortant : soupe d'hiver à l'orge

Une combinaison parfaite de chaleur et d'ingrédients pour un remontant efficace

Source utile de fibre, les champignons contiennent également de la vitamine B et des minéraux libérant de l'énergie. Ils sont riches en sélénium, un antioxydant important qui peut aider à prévenir les maladies cardiaques et le cancer, et contiennent aussi de l'acide folique, bon pour un sang sain et pour une bonne circulation sanguine.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 43 minutes
Pour 4 personnes

Ce qu'il vous faut

  1. 30 g (2 cuillères de table) d'huile d'olive ou d'huile de canola
  2. 1 gros oignon haché
  3. Deux branches de céleri coupées en rondelles
  4. 2 carottes coupées en rondelles
  5. 150 g (2/3 de tasse) de champignons
  6. 2 gousses d'ail écrasées
  7. 300 g (3/4 lb) de poitrine de poulet désossée
  8. 75 g (1/3 de tasse) d'orge perlée
  9. 1 L (4 tasse) de bouillon de poulet chaud
  10. 20 g (4 c. à café) d'amandes effilées
  11. 20 g (4 c. à café) de persil frais haché

Pour commencer

  1. Faites chauffer l'huile d'olive ou l'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen-doux.
  2. Ajoutez l'oignon haché, le céleri et les carottes en rondelles.
  3. Faites cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Tranchez les champignons et ajoutez-les à la casserole avec les gousses d'ail écrasées.
  5. Faites sauter pendant une minute.
  6. Coupez les poitrines de poulet en bandes d'un centimètre (1/2 pouce) et ajoutez-les à la casserole avec l'orge perlée.
  7. Versez le bouillon de poulet chaud, couvrez et portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre.

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Assaisonnez selon votre goût et juste avant de servir, faites griller des amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen pendant 2 minutes.

Versez la soupe dans des bols et, garnissez chaque portion de 5 grammes (1 cuillère à thé) de persil frais haché et de 5 grammes (1 cuillère à thé) d'amandes effilées grillées.

Notes finales

Utilisez des restes de poulet rôti à la place du poulet cru et réduisez le temps de cuisson de 10 minutes.

Informations nutritionnelles :

  • 321 calories
  • 12 grammes de matières grasses
  • 1 g de graisses saturées
  • 31 grammes de glucides
  • 26 grammes de protéines
  • 6 grammes de fibres

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