Guide des variétés de pommes de terre

12 septembre 2016

La gamme des pommes de terre disponibles peut être déroutante. Les couleurs de peau et de chair sont nombreuses, comme le révèle le guide qui suit.

Guide des variétés de pommes de terre

Aujourd'hui, de nombreuses variétés de pommes de terre rouges, blanches, jaunes et bleues rivalisent communément sur les étalages des épiceries.

Fondamentalement, les pommes de terre sont soit cireuses soit farineuses et ce sont ces qualités qui déterminent leur convenance à certaines méthodes de cuisson.

Voici quelques variétés de pommes de terre:

Désirée

La teinte rose de la peau varie en fonction du sol et du climat dans lesquels cette pomme de terre est cultivée.

  • Les pommes de terre Desirée ont une chair dorée, et peuvent être bouillies, cuites en purée, ou au four, au gril ou au micro-ondes.
  • Elles sont parfaites pour les salades et les plats de pommes de terre en tranches, mais ne sont pas idéales pour la friture.

Goldrush

Ce tubercule distinctif a une forme allongée, une peau brun foncé légèrement rugueuse et une chair blanche.

  • Les pommes de terre Goldrush sont bien adaptées à la cuisson au four, peuvent être bouillies et, dans certains cas, cuisinées en frites.
  • Elle a été développée en Dakota du Nord.

Nipigon

Cette variante de conception canadienne a une peau blanche et lisse, légèrement squameuse, et des yeux superficiels avec un soupçon de violet.

  • Elles conviennent pour la cuisson au four, ou pour être bouillies, mais ne sont pas adaptées pour préparer des frites.

Pontiac

Cette variété attrayante a une peau rouge avec des yeux profonds. La chair est blanche et cireuse.

  • Elle convient à la plupart des méthodes de cuisson, en particulier pour être bouillies ou cuites au four, pour l'utilisation dans les salades et pour faire des chips.

Russet (Idaho)

Ce long tubercule cylindrique à chair blanche possède une peau brune, légèrement rugueuse, avec de nombreux yeux superficiels.

  • C'est un excellent choix pour faire bouillir, faire de la purée, faire rôtir ou préparer des frites.

Sebago

Une variété de féculent avec une peau crémeuse et une chair blanche, la Sebago convient à tous les usages.

  • Elle est particulièrement utile pour faire des chips ou de la purée, et cuit aussi très bien au four.

Yukon gold

C'est une variété de pomme de terre ovale, à la chair jaune clair avec une peau pâle et des yeux superficiels roses.

  • C'est un tubercule cireux qui convient pour faire bouillir, cuire au four et faire des frites.
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