La gamme des pommes de terre disponibles peut être déroutante. Les couleurs de peau et de chair sont nombreuses, comme le révèle le guide qui suit.
12 septembre 2016
La gamme des pommes de terre disponibles peut être déroutante. Les couleurs de peau et de chair sont nombreuses, comme le révèle le guide qui suit.
Aujourd'hui, de nombreuses variétés de pommes de terre rouges, blanches, jaunes et bleues rivalisent communément sur les étalages des épiceries.
Fondamentalement, les pommes de terre sont soit cireuses soit farineuses et ce sont ces qualités qui déterminent leur convenance à certaines méthodes de cuisson.
Voici quelques variétés de pommes de terre:
La teinte rose de la peau varie en fonction du sol et du climat dans lesquels cette pomme de terre est cultivée.
Ce tubercule distinctif a une forme allongée, une peau brun foncé légèrement rugueuse et une chair blanche.
Cette variante de conception canadienne a une peau blanche et lisse, légèrement squameuse, et des yeux superficiels avec un soupçon de violet.
Cette variété attrayante a une peau rouge avec des yeux profonds. La chair est blanche et cireuse.
Ce long tubercule cylindrique à chair blanche possède une peau brune, légèrement rugueuse, avec de nombreux yeux superficiels.
Une variété de féculent avec une peau crémeuse et une chair blanche, la Sebago convient à tous les usages.
C'est une variété de pomme de terre ovale, à la chair jaune clair avec une peau pâle et des yeux superficiels roses.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil