On néglige souvent la cannelle et la poudre de cacao lorsque l'on cuisine. Les idées sucrées qui suivent prouvent qu'un peu de bon sens peut faire des merveilles.
16 décembre 2015
On néglige souvent la cannelle et la poudre de cacao lorsque l'on cuisine. Les idées sucrées qui suivent prouvent qu'un peu de bon sens peut faire des merveilles.
Friandise :
La véritable cannelle est souvent étiquetée comme « cannelle de Ceylan » ou « cannelle des Îles Seychelles ». Cependant, la plupart de la cannelle vendue dans les pays occidentaux est en fait de la casse (ou cannelle de Chine), une épice similaire avec une saveur moins complexe mais encore plus prononcée.
Friandise :
La poudre de cacao nature ou « non-alcalinisé » contient l'acidité naturelle des fèves de cacao à partir desquelles elle est faite. Le cacao hollandais contient de l'alcali ajouté pour neutraliser l'acidité, adoucissant la saveur.
Utilisez le cacao naturel pour une saveur de chocolat plus prononcée, en particulier dans les pâtisseries ou lorsque le cacao doit ressortir parmi d'autres ingrédients à saveur prononcée. Choisissez le cacao hollandais quand il y a seulement quelques ingrédients dans la recette ou lorsque l'acidité du cacao naturel peut donner un goût trop âpre, comme lorsque la poudre de cacao est saupoudrée sur la surface de truffes au chocolat.
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