Craquez pour ces 13 recettes de noix

30 décembre 2015

Les noix sont à la fois riches en saveur et de nutriments, ce qui en font le complément parfait à ces 13 recettes.

Craquez pour ces 13 recettes de noix

1. Pâtes avec des noix

Ajouter des noix de pin ou des noix hachées sur les pâtes.

  • Faites griller les noix dans une poêle à sec sur un feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, en secouant la casserole souvent.

2. Hamburgers avec croûte croquante

Pour des hamburgers avec une croûte délicieusement croquante, saupoudrez de 125 à 175 millilitres (1/2 à 3/4 tasse) d'arachides non salées et hachées sur une feuille de papier ciré.

  • Couvrez un côté de chaque hamburger de noix hachées et faites-le griller sur le gril ou dans une poêle.

3. Frittatas et omelettes

Pour rendre les frittatas et les omelettes croustillantes, ajoutez des noix hachées tels que les noix de cajou ou des amandes au mélange d'œufs.

4. Croûte de tarte savoureuse

Pour une croûte de tarte qui est incroyablement savoureuse et saine, utilisez des arachides et de l'huile à la place de shortening ou de beurre.

  • Dans un robot culinaire, mélangez 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées grillées, 75 millilitres (1/3 tasse) de sucre et un millilitre (1/4 cuillère à thé) sel jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
  • Ajoutez 250 ml (une tasse) de chapelure nature et mélangez jusqu'à qu'elle soit mélangée. Versez un blanc d’œuf battu et 30 millilitres (deux cuillères à soupe) d'huile d'olive. Battez jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
  • Versez dans un moule à charnière de 23 centimètres (neuf pouces) graissé. Pré-cuisez la croûte sur une feuille de cuisson pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture.

5. Sauces fabuleuses

Pour enrichir les sauces, ajoutez des noix finement broyées.

  • Par exemple, des noix moulues, du fromage bleu et de la crème moitié-moitié font une sauce fabuleuse pour les pâtes.
  • Les noix de pin finement broyées donnent de la saveur et de la richesse à la sauce pesto.
  • La purée de châtaignes fait une riche base pour les sauces et les soupes.

6. Croûte sur le poisson

Pour une croûte tropical sur les filets de poisson, ajoutez des noix de macadamia à la panure.

  • Ou couvrez les filets de farine, et ensuite des œufs battus et des noix de macadamia hachées.
  • Faites sauter et servez avec une simple salsa à l'ananas, de la coriandre hachée, de l'oignon rouge et du jus de lime frais.

7. Farce délicieuse

Pour améliorer le goût de la farce, remuez environ 250 millilitres (une tasse) de pacanes grillées et hachées dans 1,4 à deux litres (six à huit tasses) de votre farce de volaille préférée.

8. Sauté croquant

Si vous cuisez excessivement votre sauté, ajoutez du croquant avec des arachides ou des noix de cajou concassées.

9. Poulet pané avec des noix

Pour une nouvelle version du poulet pané, mélangez des noix finement broyées dans le mélange chapelure.

  • Les pacanes, noisettes, amandes, noix de cajou et arachides conviennent également.

10. Garniture de muffin aux noix

Pour une garniture de muffin sans effort, saupoudrez des noix hachées sur la pâte à muffins dans chaque moule à muffin avant de cuire.

11. Maïs soufflé aux noix

Pour faire un délicieux maïs soufflé aux noix, cuisez le maïs à éclater dans de l'huile chaude à l'intérieur d'une casserole lourde.

  • Entretemps, hachez finement 150 ml (2/3 tasse) de morceaux de noix dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus et huileux, mais non réduits à une pâte lisse.
  • Mélangez le maïs soufflé avec les noix moulées, deux millilitres (1/2 cuillère à thé) de sel et deux millilitres (1/2 cuillère à thé) de sucre.

12. Pilaf de riz plus substantiel

Pour un pilaf de riz plus substantiel, ajoutez les noix hachées tels que les pistaches, noix de macadamia ou amandes.

13. Salade aux oeufs

Pour agrémenter les sandwichs de salade aux œufs ou au poulet, ajoutez 125 ml (1/2 tasse) de pacanes grillées et hachées, noix, amandes ou noix de cajou à tous les 250 à 750 millilitres (deux à trois tasses) de salade.

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