9 astuces pour ajouter du boeuf maigre et d'autres variétés de viande saines pour la santé à votre alimentation

27 novembre 2015

L'ajout de protéines à votre alimentation est essentielle pour le maintien d'un corps en santé. Les muscles, la peau, et les os bénéficient tous d'un apport régulier en protéines. Il est donc essentiel d'inclure certaines sortes de protéines dans votre alimentation. Alors que la viande est un excellent ajout à n'importe quel régime, elle contient souvent trop de graisses saturées. Il est donc important de chercher des sources de protéines maigres. Voici quelques façons faciles pour ajouter de la viande maigre à votre régime alimentaire.

9 astuces pour ajouter du boeuf maigre et d'autres variétés de viande saines pour la santé à votre alimentation

Rendre votre viande maigre

Si vous voyez de la graisse sur votre nourriture, retirez-la. Exemple :

  • Si il y a du gras sur la viande, coupez-le.
  • Si il y a de la peau sur le poulet, retirez-la
  • Si il y a du gras liquéfié au-dessus du ragoût ou de la soupe, retirez-le.
  • Si il y a une piscine de graisse sous votre viande, épongez avec une serviette en papier.

Faites vos rôtis à part de vos légumes.  

  • Rôtir la viande en fait fondre la graisse. Ce qui est bien.
  • Cependant, si les patates, carottes, navets ou tout autres légumes se trouvent dans le plat de cuisson, ils absorberont ce gras que vous tentez d'éviter. Ce qui est moins bon.
  • La meilleure approche est de faire cuire la viande, décanter la graisse et de cuire les légumes dans ce qui reste de bouillon.

Rincez votre boeuf haché cuit

  • Après avoir doré la viande boeuf, égouttez-la et rincez-la avec de l'eau. Il s'agit du meilleur moyen pour en retirer le plus de gras que possible.

Garnissez votre bifteck

  • Faire revenir des oignons en fines tranches, des poivrons, des tomates et des gousses d'ail, et ajoutez-en une bonne portion par-dessus les tranches de steak. Cela fera sembler votre portion de viande encore plus grosse et plus appétissante qu'elle ne l'était et ce, sans ajouter plus de viande.

Servez votre boeuf tranché

  • Typiquement, les steaks et les côtelettes de porc sont servis entiers, ce qui fait des portions gargantuesques bien au-delà des quantités recommandées.
  • La solution: trancher le steak dans la cuisine et le déployer en tranches sur les assiettes. Ça paraît bien et réduit considérablement la taille des portions.

Utilisez la viande maigre comme accompagnement

Cela peut être sans doute le meilleur moyen pour arriver à des portions de viandes correctes. Plutôt que de voir la viande comme quelque chose qui doit être servi par lui-même, faites-en la partie intégrante d'autres plats. Voici plusieurs astuces pour s'y prendre.

  • Ajouter le boeuf finement tranché à vos sautés de légumes.
  • Recouvrez une bonne salade croquante avec des tranches de bœuf.
  • Faites des brochettes avec des légumes et des cubes de viande maigre.
  • Ajouter des petits morceaux de porc cuit et des légumes sautés à votre riz brun pour un repas un service.
  • Ajouter le boeuf haché maigre à la sauce spaghetti.
  • Faites des combinaisons de viandes, de fèves et de légumes, tels que du chili ou du cassoulet. Seulement, n'oubliez pas d'ajouter la viande à vos fèves seulement après que celles-ci aient été cuites et drainées de son gras: sans cela, les fèves pourrait absorber le gras de la viande.

Mettez les soupes ou les ragoûts à base de viande dans le réfrigérateur pendant la nuit

  • Le lendemain matin, il sera très facile d'enlever la graisse qui s'est durcie sur le dessus.

Utilisez le bacon comme assaisonnement, pas comme pièce de résistance.  

  • Un morceau de bacon émietté peut faire toute la différence en ajoutant une délicieuse saveur fumée à vos mets plus santé.

Ouvrez l'oeil pour «maigre» ou «extra-maigre» sur les étiquettes

  • Ces coupes vont contenir 4,5 grammes de gras saturés ou moins par portion et de 5 à 10 g de matières grasses.
  • Jetez un oeil pour ces autres variétés de coupes maigres: les fesses, les yeux ou l'intérieur de ronde; la pointe de surlonge; le haut de surlonge; le contrefilet; le filet.

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