Comment conserver les œufs? Comment ramasser un œuf cassé au sol? Des réponses à ces questions et à bien d'autres se retrouvent ici. Voici six astuces pour maîtriser à la perfection l'utilisation de cet ingrédient si sollicité en cuisine.
30 juillet 2015
Comment conserver les œufs? Comment ramasser un œuf cassé au sol? Des réponses à ces questions et à bien d'autres se retrouvent ici. Voici six astuces pour maîtriser à la perfection l'utilisation de cet ingrédient si sollicité en cuisine.
Vous avez des doutes sur la fraîcheur d'un œuf? Testez-le.
Voici quelques astuces pour ôter facilement la coquille d'un œuf.
Si, pour réaliser certaines de vos recettes, vous n'utilisez que des jaunes d'œufs, ne jetez plus les blancs. Vous pouvez très bien les congeler.
Ils peuvent être utilisés aussi bien pour alléger une omelette que pour préparer des meringues ou des macarons.
À noter: même si la congélation des blancs fait perdre un peu en volume par rapport à des œufs frais, on peut également les monter en neige.
Dès leur achat, placez les œufs au réfrigérateur, dans leur emballage de préférence: ils perdront moins d'humidité et n'absorberont pas l'odeur des autres aliments.
Vous avez malencontreusement fait tomber un œuf par terre et ne savez pas trop comment ramasser cette masse gluante? Difficile, en effet, de ne pas en étaler partout.
Bref, désormais, l’œuf n'a plus de mystère pour vous. Faites une meilleure utilisation de cet ingrédient populaire en suivant ces astuces.
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