4 recettes faciles pour cuisiner les marinades les plus populaires 

2 novembre 2015

Parmi les marinades les plus populaires figurent les condiments basés sur des recettes traditionnelles. Voici des étapes faciles pour cuisiner quelques-unes des recettes les plus populaires.

4 recettes faciles pour cuisiner les marinades les plus populaires 

1. Sauce au raifort maison

  • 2 à 4 racines de raifort, lavées, pelées et râpées
  • 300 à 500 ml (1 1/4 à 2 c) de vinaigre blanc
  • 6 à 10 ml (1 1/4 à 2 c) de sel.

1. Mélanger les ingrédients, emballer dans un bocal stérilisé et fermer hermétiquement.

La sauce au raifort peut être utilisée immédiatement ou placée au réfrigérateur pendant quatre semaines.

2. Oignons marinés à l'ancienne

  • Prendre des oignons de tailles semblables.

1. Mélanger 250g (1 c) de sel pour chaque 1,3 L (5 c) de l'eau pour préparer la saumure.

2. Retirer la pelure et les peaux lâches et laisser tremper les oignons dans la saumure pendant 12 heures.

3. Peler soigneusement et tremper dans la saumure douce pendant 24 heures supplémentaires.

4. Égoutter les oignons et emballer dans des bocaux stérilisés.

5. Arroser avec du vinaigre froid épicé (recette ci-dessous). Bien sceller, de façon à ne pas laisser l'air passer, en utilisant des couvercles et des étiquettes non corrosifs.

Conserver dans un endroit frais pendant au moins un mois avant d'utiliser.

3. Recette délicieuse de vinaigre épicé

  • 1 L (4 c) de vinaigre
  • 250 ml (1 c) de sucre
  • 12 gousses d'ail
  • Quelques grains de poivre
  • 1 tige de cannelle
  • 5 ml (1 c) de graines de moutarde.

1. Placer tous les ingrédients dans une casserole, couvrir et porter lentement à ébullition.

2. Mettre de côté et laisser à couvert jusque froid.

3. Égoutter et verser sur les oignons marinés tel qu'indiqué plus haut.

4. Chutney de pommes et de tomates

Ingrédients:

  • 3 kg (6 1/2 lb) de tomates pelées et hachées
  • 2 kg (4 1/2 lb) de pommes pelées, épépinées et hachées
  • 2 poivrons verts de taille moyenne, épépinés et hachés
  • 4 à 5 oignons de taille moyenne, pelés et hachés
  • 500 g (2 c) de raisins sans pépins Sultana
  • 1 L (4 c) de vinaigre blanc
  • 20 ml (4 c) de sel
  • 1 kg (2 1/4 lb) de sucre
  • 5 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 300 à 1000 g (1 1/4-4 c) de mélange d'épices entières à saumure.
  1. Mélanger tous les ingrédients à l'exception du mélange d'épices. Mettre les épices dans un sac conçu à cet usage et ajouter au mélange. Porter à ébullition et laisser cuire doucement, en remuant fréquemment jusqu'à ce que les mélange s'épaississe (ce qui devrait prendre environ une heure). Retirer le sac d'épices.
  2. Verser le mélange en ébullition dans des pots stérilisés, en laissant environ un centimètre (1/2 pouce) d'espace au sommet des bouteilles.
  3. Préparer à l'aide la méthode du bain-marie porté à ébullition ou à l'aide d'une unité commerciale de conservation en fonction des instructions du fabricant.

Cette recette donne environ 3,25 litres (12 tasses) de chutney.

Ceux-ci ne sont que quelques-unes des délicieuses marinades qu'il vous est possible de préparer. Essayez d'autres techniques et aliments et voyez quelles nouvelles traditions vous pouvez créer pour votre famille.

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