3 raisons d'ajouter plus de poivrons à votre alimentation

10 décembre 2015

En plus de rehausser la saveur de vos plats, les poivrons offrent une tonne de bénéfices pour votre santé. Voici trois raisons de faire de cet aliment un incontournable dans vos repas et votre alimentation.

3 raisons d'ajouter plus de poivrons à votre alimentation

1. Ils sont bourrés de vitamines et de nutriments

  • À quantité égale, les poivrons sont une meilleure source de vitamine C que les agrumes.
  • Un poivron vert moyen fournit plus de 100% de l'apport nutritionnel recommandé (ANR) en vitamine C.
  • Les poivrons verts fournissent environ 45 équivalents rétinol (ÉR) de bêta-carotène, comparativement à 438 ÉR de bêta-carotène pour les poivrons rouges.
  • Les poivrons fournissent de la vitamine B6 et de l'acide folique en plus petites quantités.

2. Ils peuvent réduire votre risque de développer un cancer et d'autres maladies

  • Les poivrons intensément colorés sont riches en bioflavonoïdes, des pigments végétaux qui aident à prévenir le cancer.
  • Ils contiennent également des quantités élevées d'acides phénoliques, qui inhibent la formation de nitrosamines cancérigènes.
  • Les poivrons très colorés sont également bourrés de stérols végétaux, des précurseurs de la vitamine D. Ceux-ci sont censés protéger contre le cancer.
  • Les poivrons fournissent également de la lutéine et de la zéaxanthine, des antioxydants liés à un risque réduit de dégénérescence maculaire.

3. Ils sont offerts dans une myriade de couleurs et de saveurs

  • Les poivrons à quatre lobes représentent la variété de poivron doux la plus courante en Amérique du Nord.
  • Selon leur degré de maturité, la couleur de ces poivrons va du vert, au jaune, et au rouge.
  • Les poivrons récoltés alors qu'ils sont encore verts ne rougiront pas, car le fruit mûrit uniquement sur la vigne.
  • Plus les poivrons sont mûrs, plus ils sont sucrés. Les poivrons rouges sont ainsi plus doux que les jaunes, et les jaunes plus que les verts.
  • D'autres variétés de poivrons et de piments comprennent les piments bananes, les jalapenos et les pimientos rouge-orange.

4. Ils sont très polyvalents

  • Les poivrons peuvent être cuits à la vapeur, rôtis, farcis et cuits au four, ou encore être servis crus en salade.
  • Ils sont délicieux avec d'autres légumes et une délicieuse trempette faible en gras.
  • La cuisson à la vapeur, en sauté ou de toute autre façon ne réduit pas leur valeur nutritionnelle de manière significative.

Les poivrons sont bourrés de vitamines et de propriétés bénéfiques pour lutter contre les maladies, mais ce n'est pas la seule raison de les manger. Les poivrons sont également délicieux et peuvent rehausser presque tous les plats.

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