Trouvez un bon resto près du bureau peut représenter un défi. Essayez ces bonnes adresses et cessez de chercher! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Le savoir-faire d'un chef émérite, l'authenticité du terroir et l'originalité des artisans d'ici. Voilà les trois ingrédients qui ont fait la renommée du Laurie Raphaël. Son chef, Daniel Vézina, collabore depuis une trentaine d'années avec les producteurs régionaux pour créer un panorama gastronomique unique. Ici, tout est Québec. Même les couverts et le décor - contemporain et chaleureux - portent la signature des créateurs de chez nous. La généreuse carte des vins et le service attentionné bonifient l'expérience qui se poursuit à la boutique attenante, garnie de produits maison et de pièces de vaisselle exclusives.
Tout en profitant de l'animation de la rue Crescent, la clientèle de Wienstein & Gavino's raffolera de son menu méditerranéen qui propose des plats traditionnels apprêtés au goût du jour, ainsi que de sa carte des vins et de son bar.
Situé dans le centre-ville de Montréal, le restaurant Dévi offre une cuisine indienne authentique qui se démarque par une sélection de plats traditionnels, agrémentée de plats régionaux, nouveaux et exotiques. Le tout dans un décor accueillant et élégant.
À la fois bistro, bar et boîte de nuit, le Thursdays est situé au cœur du centre-ville et occupe trois étages ayant chacun un style et une atmosphère bien distincts. Le bistro propose une cuisine française contemporaine, le bar accueille des groupes de musique et des DJs du jeudi au samedi et la boîte de nuit est reconnue pour son ambiance de style «lounge».
Au restaurant Renoir, la cuisine française est à l’honneur avec un duo exceptionnel; le chef Olivier Perret, qui s’inspire des produits d’ici et met en valeur les ingrédients les plus frais et le chef pâtissier Roland Del Monte, qui détient le titre de Meilleur Ouvrier de France. Les menus santé De-Light du Renoir innovent avec trois services et moins de 500 calories. Le dimanche, le brunch est servi en formule buffet. L’été, une terrasse se prête bien aux repas en plein air.
Situé au cœur du centre-ville de Montréal, Le Pois Penché vous invite à déguster les délices de Paris, du brunch aux petites heures du matin. Laissez-vous charmer par le somptueux décor et l'ambiance feutrée. Laissez-vous guider à travers sa cave à vin proposant plus de 150 vins français et vivez Paris pour quelques heures.
À la fois bar-bistro rythmé convivial et bar-resto chaleureux parfait pour quiconque adore fraterniser, L'Aromate propose une table d'hôte hebdomadaire et des menus de groupe élaborés composés notamment de bavette et filet mignon de bœuf et du plat vedette de son chef Jean-François Plante: un risotto multigrain de confit de canard, asperges, épinards et foie gras au torchon. L'établissement est fier de sa généreuse carte des vins qui compte entre autres un Domaine de la Pinte, Savagnin, Jura 2005 et un Château Vieux Maillet, Pomerol 2004. Avec son décor branché et épuré et ses effluves enivrants, le plaisir est maître!
Alexandre propose une cuisine des grandes brasseries françaises: choucroute, cassoulet, confit, foie gras, grillades et poissons du marché sont servis dans une atmosphère parisienne. À l'étage, un pub anglais offre 12 variétés de bières pression importées. On y trouve également un salon pour fumeurs de cigares.
Situé dans le lobby de l’hôtel, Le Petit Opus Café propose un menu de type bistro qui invite à la détente dans une ambiance européenne. Ouvert pour le petit déjeuner et le lunch, on peut y casser la croûte jusqu’en soirée. À l’heure du 5 à 7, un choix de tapas est proposé à l’achat de consommations. Idéal autant pour un repas en tête à tête que pour un repas en groupe. Pour les soirées thématiques, le restaurant dispose de grands écrans et d’un accès à l’Internet sans fil.