Né à Luçon en Vendée - qui, pour la petite histoire, fut l’évêché du cardinal de Richelieu - le chef Pierre Lévêque se joint à un groupe d’hommes d’affaires pour les aider à relancer, à leur demande, leur établissement de la rue Laurier à Outremont.
L’essai est concluant et Pierre accepte de poursuivre l’aventure à condition d’acheter le fonds de commerce et le bâtiment. Six mois plus tard c’est chose faite. Nous sommes en 1972 et l'avenir s'annonce prometteur.
Dessert du jour
Œufs à la neige
Crème brûlée, parfum du moment
Tarte au citron
Paris-Brest
La Création de Guillaume
Gâteau reine Elizabeth, sorbet à la noix de coco
Tentation au chocolat, glace à l’estragon
Fromage du marché
Vous pouvez également savourer une assiette de fromage accompagné de délicieux pain maison et de vin doux, au verre ou à la bouteille.
Voyez notre CARTE DES VINS pour un plus grand choix de vins et spiritueux. Les fromages sont accompagnés d’une délicieuse confiture maison de poire et gingembre et de nos fameux noix de pécan caramélisés•
Généreux morceau de fromage du Québec
L’assiette de trois fromages du Québec
Potage du jour
Poireaux vinaigrette et son œuf dur mayonnaise
Salade verte
Petit pot de bisque de homard
Mousse de foie de volaille, brioche et confiture d’oignons
Terrine de canard maison aux noisettes et céleri-rémoulade
Hareng fumé, salade tiède de pommes de terre et œufs
Feuilleté d’escargots à la chablisienne
Beignets de cervelle de veau, sauce tomate aux câpres
Petite soupe à l’oignon gratinée
Salade de betteraves rôties, aragula, Chèvre des neiges et noix de Grenoble
Poisson du jour
Moules, sauce au curry & noix de coco, frites
Tartare de bœuf ou de saumon, frites ou salade
Salade César avec cuisse de canard confite
Saucisse maison et purée d’oignons caramélisés
Club Lévêque, frites ou salade
Foie de veau au vinaigre de framboise
Boudin noir maison « la recette de Raton » et sa sauce au poivre
Rognons de veau, sauce à la moutarde de Meaux
Parmentier de confit de canard, salade verte
Shortrib de bœuf et sauce au cassis
Bœuf bourguignon servi avec cavatelli ou purée
Entrecôte de bœuf 8 oz, sauce bearnaise
Dessert du jour
Tarte au citron
Tarte au citron
Tarte au citron
Île flottante
Tarte au citron
Brownies Chez Lévêque
Un brunch de Pâques qui sort de l’ordinaire !
Truite fumée, mascarpone maison, fenouil, croûtons
Homard sur tartine, relish aux œufs, aragula
‘Pancake’, effiloché de canard, sirop d’érable
Tête fromagée, moutarde, coriandre
Terrine de foie gras au Sortilège, chutney, brioche (+10 $)
Huîtres chaudes façon Rockfeller (+10 $)
Longe de porc fumée, sauce à l’érable, œuf au plat, mousseline de pomme de terre
Aile de raie poêlée, sauce hollandaise, asperges
Bénédiction Lévêque; saucisse maison, œufs pochés, échalote, aragula, hollandaise
Boudin noir maison, pommes caramélisées, purée de pomme de terre Lévêque
Tartare de bœuf ou saumon, frites et salade
Gigot d’agneau du Québec, ragoût d’haricots blanc, jus de cuisson
Filet mignon façon Rossini (+13 $)
Soles de Douvres à la Grenobloise (+13 $)
Mimosa +5 $
Jus d’orange fraîchement pressé +3 $
Kir Royal +16 $
Champagne Tribaut Schloesser Brut +13 $
Truite fumée, concombre, crouton à l’huile d’olive, crème mascarpone à l’érable
Crevettes de Matane sur toast, relish aux œufs, feuilles d’aragula et échalote marinée
Asperges, agrumes, jaune d’œuf confit et cheddar fort
Beignet de cervelle, sauce Caprese
Beignet de cervelle, sauce Caprese
Œuf en meurette, lentilles et croûtons
Huîtres (6) façon Rockefeller (+10 $)
Terrine de foie gras maison, brioche, chutney aux canneberges (+10 $)
Saumon légèrement fumé, Rösti de pomme de terre et poireau, œuf miroir et sa hollandaise
Cuisse de canard confit, pancake et son caramel à la bière, œuf 64 degrés
Omelette du lendemain, saucisse maison, oignon, tomate, aragula et sirop d’érable
Aile de raie façon grenobloise, purée de petits pois
Tartare de bœuf ou de saumon servi avec frites et salade
Grilled Cheese au Mamirolle, pain tournesol, champignons de Paris, salade de pomme et cresson
Boudin noir maison, pommes sautées, mousseline de pomme de terre, sauce au poivre
Bénédiction sur scone maison, jambon et épinards, sauce hollandaise
Tarte brunchée
JUS AU CHOIX
LE CROQUE LÉVÊQUE
LE MACARONI FROMAGE DU CLERGÉ AUX LARDONS
LE POULET POP CORN
L’ESCALOPE DE SAUMON POÊLÉE
L’ARAIGNÉE DE BŒUF, SAUCE AU POIVRE
LÉGUMES DU MOMENT FRITES
PURÉE DE POMMES DE TERRE
SALADE VERTE
GLACE VANILLE, CHOCO FONDU
ET COULIS DE FRAMBOISE
MENU 1
Potage du moment
******
Croustillant de brandade de morue et sauce tartare
Mousse de foie de volaille sur brioche maison
Feuilleté d’escargots à la chablisienne
******
Saumon vinaigrette tiède à l’orange
Tartare de bœuf ou de saumon, frites et salade
Saucisses maison, sauce Madère
Onglet de bœuf, sauce béarnaise
Boudin noir maison, pommes caramélisées
******
Dessert du moment de notre chef pâtissier Guillaume
MENU 2
Potage du jour
Petite soupe à l’oignon
*******
Petit tartare de bœuf
Truite fumée maison, mascarpone, aneth
Parmentier de canard confit
Terrine de foie gras maison (+10 $)
*******
Morue poêlée, sauce au safran
Shortribs de bœuf, sauce au cassis
Duo ris de veau et longe de veau, sauce aux morilles
Filet mignon de bœuf, sauce au bleu
*******
La fameuse crème brulée
Nougat glacé à la Chartreuse verte
***
Crabe des neiges, caviar de mulet, crème d’oursin, pointes d’asperges
Soup of the Day
Œuf en meurette, poêlée d’escargots à la bourguignonne, champignons sauvages et croustillant de lard fumé
Hand Cut Fries
Œuf en meurette, poêlée d’escargots à la bourguignonne, champignons sauvages et croustillant de lard fumé
Wilcox Poutine
Quenelles de brochet, écrevisses, sauce Nantua, chips de crustacés
Cassava Fries
Ris de veau caramélisés, mignon de veau de lait rôti, sauce morilles et porto blanc, fricassée de légumes printaniers, pommes dauphines
Demi Glace
Magret d’oie au miel et épices, déglacé au cidre, champignons, navets, pruneaux
Mac And Cheese
Soufflé au Grand Marnier
Black Garlic Aioli
Griottine chocolatée
Cilantro Aioli
Signé: Pierre LÉVÊQUE
Pulled Pork
Pulled Duck Confit
Lobster
Grilled Chicken
Double Smoked Bacon
Wilcox or Caesar Salad
Maple Syrup Candied Bacon
Spicy Tomato Jam
BOISSONS
CARTE DES VINS,AU VERRE,Rouges,Rosés,BLANC,Italie
Menu ENTRÉES Chez Lévêque
Pour vous mettre en appétit ou combler un petit creux, succombez aux entrées Chez Lévêque !
Voyez aussi notre Plateau d’huîtres à partager ci-dessous
Salade d’endives & cresson, vinaigrette au Xérès
Salade César, croûtons, lardons & câpres
Hareng fumé, salade tiède de pomme de terre et œufs
Mousse de foie de volaille, brioche et confiture d’oignon
Terrine de canard aux noisettes et céleri-rémoulade
Feuilleté d’escargots à la chablisienne
Brandade de morue frite, sauce tartare
Parmentier de canard, purée de courge
Soupe à l’oignon gratinée
Soupe de poisson safranée, rouille et croûtons à l’ail
Bisque de homard classique du chef Besson
Assiette de cochonnailles
Gâteau de crabe des neiges, sauce orange et curcuma
Saumon fumé maison, salade de pomme verte et œuf, crème sûre
Foie gras en terrine, dattes confites et brioche de Guillaume
Plateau d’huîtres selon arrivage
Prix du marché
Club lévêque
Salade Chez Lévêque
Salade César avec cuisse de canard confite
Saumon poêlé à l’oseille, pomme de terre bouillie
Tartare de bœuf ou de saumon, frites et salade
Shortrib de bœuf, purée de pomme de terre, haricots, jus de cassis
Jarret d’agneau braisé, couscous, jus d’agneau
Bouillabaisse du Clergé
Dorade royale grillée, flambée au Pastis
Bouillabaisse du Clergé
Entrecôte 12 oz au poivre déglacée au cognac
Dorade royale grillée, flambée au Pastis
Entrecôte AAA, vieillie 45 jours, grillée, sauce béarnaise ou poivre
Côte de veau, sauce aux morilles
Filet mignon Rossini, pomme Dauphine
vous n’y avez jamais goûté et aimeriez tenter l’expérience, lancez-vous !
Nous sommes experts et savons comment apprêter à la perfection les abats de manière à en faire ressortir toutes les saveurs naturelles. Encore aujourd’hui, les mêmes recettes sont au rendez-vous et continuent de faire saliver nos plus fidèles amateurs !
Langue de veau, sauce gribiche
Rognons, sauce Moutarde ou Madère
Cervelle à la grenobloise
Boudin noir maison et pommes caramélisées
Foie de veau •sauce framboise, meunière ou persillade
Ris de veau poêlés et sauce aux morilles
Ris de veau poêlés et sauce aux morilles
Poêlée de champignons de Paris
Embeurrée de haricots verts aux amandes
2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Je vous ai déjà fais un mémo a propos de notre soirée du 25 décembre 2017 comme quoi nous avons été floues d une part par votre unique menu qui n était pas a jour plat paraissant mais non disponible au premier service de plus vos prix très très exagères vu la qualité ainsi que le service . Je vous averti que si vous ne donnez pas suite a notre réclamation , je me ferai un plaisir d avertir les differents poste de T"V. ainsi que poste de radio et bien la société du consommateur et autres postes
Chez Lévêque "fait partie des meubles" dans l'univers des bistros français montréalais. Nous l'avons ré-essayé pour un "Late dinner" récemment. Toujours égal à lui-même, ce resto plaît presque immanquablement. Les classiques y sont offerts: escargots, tartares, steak frites, canard confit, etc., mais la carte pourrait être bonifiée. Déception, le pain (insipide), mais on peut facilement s'en passer. Le choix de vin au verre était très satisfaisant.
Super bon resto pour vous les carnivores. Le tartare de bœuf est délectable. Recommande à tous !
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Chez Lévêque est un bistro français classique situé sur l'avenue Laurier, et à Pâques, c'est l’endroit idéal pour passer du temps avec sa famille, en particulier pour partager un brunch ! Ils proposent habituellement une ardoise qui comprend tous les classiques français et bien que le menu n'ait pas encore été finalisé, l'année dernière, leur brunch de Pâques proposait des délices comme le foie gras, le confit de canard et le risotto, entre autres. Le brunch est une affaire des plus sérieuses!
Lisez cette liste pratiqueUne institution, un incontournable, l’adresse parfaite pour un voyage à Paris au cœur de Montréal. Même la terrasse rouge en été ressemble aux terrasses qu’on retrouve sur les Champs-Élysées!
Lisez cette liste pratiqueLa cuisine française du chef Pierre Lévêque saura certainement vous ravir lors de cette 5e édition de MTL à table. Se retrouvent en entrées sur le menu à 41$ la salade de mesclun, le boudin noir maison ou le mille-feuille de betteraves avec bleu bénédictin. En deuxième service, il vous faudra faire un choix entre le médaglioni au ris de veau, le risotto de crevettes de Matane et les gnocchis au cheddar de l’Île-aux-grues. Ce ne sera pas plus simple rendu au dessert, alors que la raclette de fromage Oka, le baba au rhum et une douceur chocolatée vous feront tous de beaux yeux.
Lisez cette liste pratique