Excellent selection of wine. Good food with interesting combinations. The staff were very knowledgeable but not condescending, which is rare in a wine bar :p
Un nom: Joe Beef! En fait, c’est le «derrière les fagots» du célèbre restaurant voisin, tenu par une très grande sommelière, et par un cuisinier créatif au possible, mais avec les deux mains dans le potager! Il s’agit d’une adresse de référence.
Alors que le Joe Beef est reconnu pour sa viande, son petit frère, le Vin Papillon, se spécialise quant à lui dans les légumes… et le vin nature! L’endroit est invitant, amical, sans prétention et ce qui se retrouve dans votre assiette (et votre verre) est travaillé et recherché. Voilà pourquoi cette adresse se retrouve au quatrième rang de la version 2016 du guide gastronomique Canada's 100 Best Restaurants.
Nouveau né de la famille Joe Beef, ce bar à vin est situé juste à côté du célèbre établissement de la rue Notre-Dame. La sommelière Vania Filipovic tient le fort et propose une sélection des meilleurs crus de la planète, le plus souvent biologiques, sinon «natures». Plaisir garanti ! Aucune réservation n’est nécessaire.