Le concept du Mezcla est simple: faire découvrir la cuisine Nuevo latino en travaillant des produits québécois saisonniers de qualité. C’est le mandat que s’est donné Gerardo Labarca, propriétaire de cette adresse du village, devenue depuis son ouverture en 2012, un incontournable du quartier.
En entrant dans ce local lumineux de la rue Champlain, le regard est immédiatement saisi par la talle verdoyante de micropousses sous les néons du bar en bois brut et par des dizaines de plantes comestibles. Le décor du restaurant est chaleureux et naturel, esthétique mais décontracté, à l’image de son propriétaire.
À partir de 17h30
CEVICHE MEZCLA
Poisson et fruits de mer selon l'arrivage - jus de citron vert - aji amarillo
CAUSA DE CANGREJO Y PULPO
Pommes de terre jaunes - garniture de crabe royal et pieuvre d'Espagne - avocat - coriandre- yams frits
TIRADITO MOLECULAR
Poisson et fruits de mer selon l'arrivage - jus de citron vert - aji amarillo - coriandre
TIRADITO DE PESCADO
Poisson selon l'arrivage - jus citron vert - aji amarillo - coriandre
CAMARON CRUJIENTE
Crevette croustillante - émulsion d'avocat - sirop de chicha - radis chinois et carottes marinés
PULPO AL OLIVO
Pieuvre d'Espagne - émulsion à l'olive noire de Botija - coriandre - huile d'olive XO
TIRADITO DE ATUN Y FOIE GRAS
Thon rouge - foie gras au torchon - câperons - aji amarillo - sel rose
ANTICUCHO DE PATO
Coeur de canard de la ferme palmex - huancaina - yuca - aji panca
TIRADITO DE LENGUA
Langue de veau - émulsion sésame noir - câperons - cancha
EMPANADAS DE PATO A LA BARBACOA
Effiloché de canard BBQ - aji amarillo - mousse de gingembre
AREPITA MEZCLA
Viande du jour - pain vapeur - radis chinois et carottes marinés - laqué pisco soya
CHUPE DE CURRY ROUGE
Poisson et fruits de mer selon l'arrivage - juliennes de pommes vertes et bok choy - nori - lime
BUFFALO
Courte côte de bison (fumée minute) - légumes du moment - émulsion aji amarillo
MAC & CHEESE MEZCLA AU HOMARD
Macaroni de Quinoa (sans gluten) - 4 fromages - homard
COSTILLITAS DE CORDERO AHUMADAS
Carré d'agneau fumé maison (bois heckory) - purée Mezcla - légumes du moment - émulsion aji amarillo
CHICHARRON DE COCHINILLO
Porcelet de la ferme Gaspor - mangues vertes - laque pisco soya
CHAUFA DE QUINOA CON MARISCOS
Poissons et fruits de mer selon l'arrivage - Quinoa - légumes du moment - oeuf
PESCADO DEL DIA
Arrivage du jour - purée et salade Mezcla
CANILLA DE TERNERA
Jarret de veau braisé et rôti - légumes du moment - champignons King Eryngii - frites de yuca
CHULETON DE BUEY
Côte de boeuf rôtie - sauce laquée - légumes du moment - frites de yuca
LOLLIPOPE DE LUCUMA
Crème glacée de lucuma - chocolat
POUDING CHÔMEUR À L'ÉRABLE
Glace à vanille du Bilboquet
COEUR FONDANT AU CHOCOLAT
Chocolat Valrhonna 'manjari' grand cru 64% - glace vanille
AMUSE-BOUCHE + 5 SERVICES
AMUSE-BOUCHE + 7 SERVICES
CHOIX DU CHEF
(seulement disponible pour l'ensemble de la table)
SOUPE + (CHOIX) VIANDE OU POISSON DU JOUR + DESSERT
PESCADO
Poisson du jour - fèves de lima - aubergines - sésame
POLLITO
Poulet de Cornouialles rôti - frites de yuca
MARMITE DU PÊCHEUR LIMENO
Poisson du jour - fruits de mer - lait de coco - nouille
CORDERITO PANCA
Agneau braisé - fèves de Lima - aji panca
CHICHARRON
Flanc de porcelet croustillant - salade de mangue - laque pisco soya
MACARONI FROMAGE
Pâtes de Quinoa - sauce tomate - 3 fromages
TATAKI DE POISSON DU JOUR
Mélange (épinards + coeur de romaine) - oeuf - pomme verte - mangues - vermicelles de riz frits - salsa criolla
CANARD CONFIT
Mélange (épinards + coeur de romaine) - pomme verte - mangues - vermicelles de riz frits - salsa criolla
SANDWICH AU POULET
poulet mariné - fromage de chèvre - pesto - avocat - bébé épinard - bok choy
SANDWICH AU PORCELET
porcelet croustillant - yams - salsa criolla (coriandre/oignons/lime) (+) petite salade Mezcla
LE VÉGÉ-MEZCLA
Cheddar/mozzarella grillés - oeuf - olive de botija - bébé épinard - bok choy - oignons confits - aji amarillo - chicha
FRITES DE YUCA
PETITE SALADE
SOUPE DU JOUR
5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Went to Mezcla for the first time last weekend and it was a total blast. We took the discovery menu and everything was delicious! They have 2 chefs in the restaurant that take care of the fish and meat plates respectively. A definite must try.
Quelle fut ma surprise, je marchais en cherchant un restaurant lorsque j'ai déniché cette petite merveille le restaurant MEZCLA, D'abord, quel accueil de ce Geraldo. Petite table dans un coin tranquille, mon copain et moi nous regardions, la tranquillité du parc Cambell tout en verdure. Nous avons commandé sans hésiter le menu dégustation. Les Causas, wow...! tiraditos, excellent...vraiment quelle découverte, service après service, nous avons été conquis... Rien d'autre ressemble à ce restaurant dans le village dans tous ces aspects, accueil, service, menu et ambiance amicale. 34$ dollars le menu dégustation par personne... vin abordable...! Sortez de la rue Saint-Catherine, le détour en vaudra la peine...!
Je suis allée manger au restaurant Mezcla samedi dernier, avec des amies, et c'était une découverte magnifique. Une entrée de thon et de crabe à fondre dans la bouche. Un repas de canard laqué succulent. Nous avons été traitées comme des reines. Le service et la nourriture sont dignes de nos attentes.
Cette soirée passée au restaurant Mezcal a été tout simplement formidable. Je me promets de le faire découvrir à beaucoup de gens. Entre amis ou en couple, il est parfaitement adapté. Luc Dominic
Restaurant à découvrir! Tout nouveau dans le quartier des médias (quartier gai), sur la rue Champlain coin St-Rose. Le resto est légèrement en retrait de l'achalandage monstre de Ste-Catherine et permet face au, tout en verdure, parc Champlain, une soirée d'ambiance zen et décontracté au beau milieu du centre ville! La nourriture d'inspiration nuevo latino avec la prédominance de produits du terroir vous promet un mélange, que dis-je, un Mezcla de saveurs! C'est tout simplement divin! J'ai adoré mon expérience, je la recommande à tous. Le service est charmant, les deux propriétaires sont d'ailleurs toujours sur place pour vous offir un soirée inoubliable. Note: 10/10
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Avec une ouverture saluée par la critique en 2012, le Mezcla propose une cuisine nuevo latino qui utilise des productos locales. Bien que le menu soit très saisonnier et souvent changeant, leur spécialité de ceviche mixto demeure un incontournable, ce qui n'est pas pour nous déplaire! Vous avez aussi de fortes chances de tomber sur du poulet de Cornouailles, du bison ou du porcelet des fermes Gaspor, tous issus de La Belle Province, évidemment.
Lisez cette liste pratiqueAvec une ouverture saluée par la critique en 2012, le Mezcla propose une cuisine nuevo latino à base de productos locales. Bien que le menu soit très saisonnier et souvent, changeant, leur spécialité de ceviche mixto est un incontournable, ce qui n'est pas pour nous déplaire! Vous trouverez une généreuse portion de calmars et de poissons dans une sauce leche de tigre, servie avec des frites de patate douce et des copeaux de yuca, des canchas et du maïs blanc pour la garniture et la texture. Convaincus?
Lisez cette liste pratiqueLe Mezcla offre une cuisine "nuevo latino", c'est-à-dire un mélange des cuisines d’Amérique du Sud et d’Europe. Les plats sont pour la plupart préparés avec des produits du terroir québécois et les vins sont d'importation privée. Au menu, viandes braisées, poissons, crabe et pieuvre, accords sucré-salé ou frites de manioc. Des repas 5 ou 7 services sont également proposés.
Lisez cette liste pratique