LE PARISIEN (2 pers)
homard, 4 crevettes, ceviche de pétoncle, salade de crabe
6 palourdes assorties, 8 huîtres selon larrivage, lb de moules
LE GRAND POIS PENCHÉ (4 pers)
Le Parisien doublé
COCKTAIL DE CREVETTES
Sauce au cognac
CEVICHE DE PÉTONCLES ÉPICÉ
Lime et coriandre fraîche
MOULES POULETTE
Vin blanc, échalotes, ail, thym et crème
DEMI-HOMARD EN COQUILLE SUR GLACE
Aïoli maison et sauce au cognac
HUÎTRES FRAÎCHES PRIX DU MARCHÉ
Selon larrivage
Tous nos tartares de format plat principal
sont servis avec frites ou salade
BŒUF CLASSIQUE
À LITALIENNE
Copeaux de parmesan et truffe noire
SAUMON DE LATLANTIQUE
Wakamé, vinaigrette au gingembre
NOS FROMAGES
CONSOMMÉ À LOIGNON
Oignons caramélisés et gruyère
SALADE PANACHÉE AUX AGRUMES
Suprêmes dagrumes, sumac, chips de taro
BURRATA
Tomates heritage ,Huile de basilic & pêches aux truffes
SALADE NIÇOISE LPP
Thon albacore confit & accompagnements classiques
VELOUTÉ DE POIS VERT GLACÉ
sorbet de babeurre, coriandre
MEURETTE DE PÉTONCLE À LOS À MOELLE
Au jus de morilles
MILLE-FEUILLE D'ESCARGOTS
Crème d'ail persillée, sauce au Pastis
CRAB-CAKE LPP
Sauce tartare, salade de mâche
PARFAIT DE FOIE GRAS AUX BLEUETS
Pain brioché compote de noix de pins
FOIE GRAS POÊLE
Chutney de fruits de saison, Lillet et brioche maison
PLANCHE DE COCHONNAILLES
Pour les mordus de viande(POUR/ FOR 2 PERS)
1KG CÔTE DE BŒUF USDA PRIME COUPE
Sauce foie gras et morilles, enokis crus, copeaux de truffe FOIE GRAS POÊLÉ 20 $ EXTRA
SOUPIÈRE DE FRUITS DE MER AU SAFRAN
Pétoncle, moules, crevettes, saumon, poisson du jour
SAUMON DE LATLANTIQUE GRILLÉ
Taboulé de quinoa, yogourt grec au citron confit
CUISSE DE CANARD
Pomes de terre rattes au magret fumé, sauce moutarde, mâche
FLÉTAN DE PACIFIQUE POÊLE
Nage de légumes de saison aux agrumes et palourdes
TAGLIATELLE MAISON AUX CHAMPIGNONS
Velouté aux champignons sauvages, copeaux de parmesan
T-BONE DE VEAU
Oignons fumés & caramélisés, pommes de terre grelot
STEAK FRITES NY
Surlonge USDA PRIME, beurre maître dhôtel et frites
TOURNEDOS ROSSINI, FOIE GRAS
Sauce périgourdine, champignons sauvages et purée
FRITES DE LÎLE DORLÉANS
PURÉE DE POMMES DE TERRE À LHUILE DE TRUFFE
POÊLÉE DE LÉGUMES FRAIS DU JOUR
POÊLÉE DE CHAMPIGNONS SAUVAGES
25$
CARPACCIO DE THON CONFIT
VELOUTÉ DE POIS VERT GLACÉ
Sorbet de babeurre, coriandre
SALADE PANACHÉE AUX AGRUMES
Suprêmes dagrumes, sumac, chips de taro
RILLETTE MAISON
SAUCISSES GRILLÉES ILS EN FUMENT DU BON
Aux fines herbes, confit doignons, sauce bordelaise,
purée de pommes de terre
MOULES & FRITES
Vin blanc, échalotes, ail, thym et crème
SAUMON DE LATLANTIQUE GRILLÉ
Taboulé de quinoa, yogourt grec au citron confit
HAMBURGER LPP
Hamburger de surlonge Angus, pain brioché,
garnitures du chef et frites
BAVETTE À L'ÉCHALOTE
Bavette, échalotes au vin rouge et frites
SOUPIÈRE DE FRUITS DE MER AU SAFRAN
TARTARE DE SAUMON
Wakamé, vinaigrette au gingembre
Samedi et Dimanchede 11h à 17h
COCKTAIL DE CREVETTES
Sauce au cognac
DEMI-HOMARD EN COQUILLE SUR GLACE
Half lobster, Aïoli mayo and cognac sauce
HUÎTRES FRAÎCHES
Selon larrivage
Nos tartares en plat principal sont accompagnés de frites
BŒUF CLASSIQUE
SAUMON DE LATLANTIQUE
Wakamé, vinaigrette au gingembre
LE PARISIEN (POUR 2 PERS)
homard, 4 crevettes, ceviche de pétoncles, salade de crabe, 6 palourdes assorties, 8 huîtres selon arrivage, lb de moule,
LE GRAND POIS PENCHÉ (POUR 4 PERS)
Le Parisien doublé
SALADE PANACHÉE AUX AGRUMES
Suprêmes dagrumes, sumac, chips de taro
CONSOMMÉ À LOIGNON
Oignons caramélisés et gruyère
CRAB-CAKE LPP
Sauce tartare, salade de mâche
HAMBURGER DE SURLONGE DÉCADENT
Bœuf USDA PrimeCheddar vieilli, tomates vignes, laitue, champignons, cornichon, mayonnaise épicée, frites
SAUCISSES GRILLÉES ILS EN FUMENT DU BON
Aux fines herbes, confit doignons, sauce bordelaise, purée de pommes de terre
MOULES POULETTE & FRITES
Vin blanc, échalote, ail thym et crème
CUISSE DE CANARD
Pomes de terre rattes au magret fumé, sauce moutarde, mâche
BAVETTE À L'ÉCHALOTE
Bavette, échalotes au vin rouge et frites
SAUMON DE LATLANTIQUE GRILLÉ
Taboulé de quinoa, yogourt grec au citron confit
Samedi et Dimanchede 10h à 15h. Notre brunch est accompagné de baguettes grillées et de nos confitures maison
LE SANTÉ 14
Yaourt grecque, sirop d'érable, baies des champs & granola maison
LE BAGEL MONTRÉALAIS
Bagel St-Viateur, saumon fumé, fromage à la crème, caprons, tomates, mesclun
GAUFRE MAISON LPP
Accompagnée de baies de saison, sirop d'érable et mascarpone à lorange
BÉNÉDICTINE CLASSIQUE
Jambon artisanal fumé à lérable, 2 œufs pochés servi avec pommes de terre LPP
BÉNÉDICTINE AU HOMARD
2 œufs pochés, hollandaise à lhuile de truffe, pomme de terre LPP
BÉNÉDICTINE NORDIQUE
Saumon fumé maison, 2 œufs pochés servi avec pommes de terre LPP
L'OMELETTE PARISIENNE
Champignons, jambon, Gruyère, oignons verts
LE DÉJEUNER AMÉRICAIN LPP
2 œufs, bacon sous-vide 12 heures, saucisse IFB aux fines herbes, gougère au cheddar et pommes de terre LPP
ŒUF COCOTTE AU FOUR
2 œufs, jambon artisanal fumé à l'érable, pointes d'asperges, champignons sauvages, copeaux de parmesan et truffes noires
CORBEILLE DE VIENNOISERIES CUITES CE MATIN
Sélection de 4 viennoiseries faites maison
BACON SOUS-VIDE 12 HEURES
ŒUF
SAUCISSE IFB
Aux fines herbes
BAGUETTE ET CONFITURE
COUPE DE BAIS DE CHAMPS
Samedi et Dimanchede 11h à 17h
COCKTAIL DE CREVETTES
Sauce au cognac
DEMI-HOMARD EN COQUILLE SUR GLACE
Half lobster, Aïoli mayo and cognac sauce
HUÎTRES FRAÎCHES
Selon larrivage
Nos tartares en plat principal sont accompagnés de frites
BŒUF CLASSIQUE
SAUMON DE LATLANTIQUE
Wakamé, vinaigrette au gingembre
LE PARISIEN (POUR 2 PERS)
homard, 4 crevettes, ceviche de pétoncles, salade de crabe, 6 palourdes assorties, 8 huîtres selon arrivage, lb de moule,
LE GRAND POIS PENCHÉ (POUR 4 PERS)
Le Parisien doublé
CROQUE-MADAME CLASSIQUE
Jambon fumé à lérable, fromage suisse, tomates fraîches et oeuf miroir servi avec frites ou salade
SALADE NIÇOISE LPP
Thon albacore confit & accompagnements classiques
HAMBURGER DE LA SEMAINE
Hamburger de surlonge Angus, pain brioché, garnitures du chef et frites
SAUCISSES GRILLÉES ILS EN FUMENT DU BON
Aux fines herbes, confit doignons, sauce bordelaise, purée de pommes de terre
MOULES POULETTE & FRITES
Vin blanc, échalote, ail thym et crème
CUISSE DE CANARD
Pomes de terre rattes au magret fumé, sauce moutarde, mâche
BAVETTE À L'ÉCHALOTE
Bavette, échalotes au vin rouge et frites
SAUMON DE LATLANTIQUE GRILLÉ
Taboulé de quinoa, yogourt grec au citron confit
Entrée Plat Dessert Café
SOUPE DU MOMENT
ENTRÉE DU JOUR
CRAB-CAKE LPP
Sauce tartare, mâche
SOUPE À L'OIGNON
CALAMAR FRITS
Mayo lime & Sriracha
FOIE GRAS EN TERRINE
Pain brioché, confiture maison aux figues et amandes
SALADE PANACHÉE AUX AGRUMES
Suprêmes dagrumes, sumac, chips de taro
ONGLET DE BŒUF GRILLÉ
Grelots fumées et haricots verts sautés
TRUITE POCHE À LHUILE DOLIVE
et citron, légumes de saisons
SPAGHETTINI MAISON VONGOLE
palourdes sauce vin blanc
Dessert du jour
Profiterole
Crème Brulée
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
J'ai essayé ce resto cet avant-midi avec quelques amis. L'ambiance nous a vraiment transporté en Europe avec son confortable mobilier et le classique plancher en damier. Le repas était excellent, et tout le monde a bien aimé le service très attentionné du personnel. Très bel endroit.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Le Pois Penché, au centre-ville de Montréal, rappelle un élégant bistro français des années 1940. Difficile de trouver mieux qu'une terrasse animée directement sur le trottoir du boulevard Maisonneuve! En regardant les piétons flâner le long de votre table, profitez des fruits de mer frais ou faites-vous plaisir avec des plats français gourmands comme le steak tartare ou le confit de canard avec des pommes de terre sarladaises. Bon appétit!
Lisez cette liste pratiqueCe restaurant indien situé à un jet de pierres du Marché Atwater vous sert en entrée des pakoras de poisson (pané avec sauce tartare relevée) et un tartare de thon déposé sur mangues hachées et avocat. En repas principal, on choisit l’assiette de crevettes tigrées et pétoncles dans une sauce à la noix de coco, ou le poisson et son «curry du moment».
Lisez cette liste pratiqueQuand on veut profiter d’un petit coin de table en plein coeur du centre-ville, un brunch au Pois Penché s'impose. Servi le samedi et le dimanche de 10h à 15h30, ce brunch fait la part belle aux fruits de mer, aux jus de fruits pressés et aux pâtisseries préparées sur place. Pourquoi ne pas vous gâter pendant les Fêtes avec des oeufs bénédictine au homard, ou avec un un oeuf cocotte à la truffe noire fraîche. Rien de plus décadent! L'omelette parisienne est délicieuse, et on y sert aussi le bagel classique Saint-Viateur au saumon fumé.
Lisez cette liste pratique