C'est vers la fin des années 80 que Fabio (Chef et propriétaire) et son associé Aldo (Maitre d'hotel et propriétaire), tous deux originaires de la région de Lazio en Italie, ont fondé le restaurant Il Boccalini à Montréal. Riches de leur apprentissage dans les écoles de restauration italiennes, les deux hommes se sont dès lors appliqués à offrir une cuisine fidèle à la tradition de leur pays d'origine. Ayant réussi à maintenir ces standards, le restaurant impose toujours sa présence dans le quartier Saint-Laurent et attire une clientèle fidèle. Le menu propose un éventail de spécialités italiennes et méditerranéennes: escalope de veau et aubergines gratinées, jarret d'agneau milanaise, risotto sauce tomates et palourdes fraÎches, farfalle au saumon fumé et filet mignon en sont quelques exemples, sans oublier les multiples plats de pâtes et les pizzas qui sont également offertes. Il Boccalini dispose aussi d'une carte des vins intéressante, ainsi que d'uneplus...Plus de texte
Fabio Pannozzo et son partenaire Aldo Tommarello ont fondé le restaurant Il Boccalini vers la fin des années 80. Leur but? Faire découvrir aux gens de la ville les différentes spécialités de leur pays natal. Les deux copropriétaires sont originaires de Lazio, en Italie, et se connaissent depuis qu’ils sont tout petits. «On ne savait pas qu’on allait se retrouver au Canada, en 1973», raconte Fabio qui a travaillé avec Aldo dans un restaurant italien du centre-ville alors qu’il venait tout juste d’immigrer ici.
Lorsqu’il vivait encore en Italie, Fabio œuvrait comme cuisinier dans différents hôtels. S’il a choisi de venir s’établir à Montréal, c’est que des amis de la famille en visite en Italie racontaient qu’ils possédaient un restaurant dans la métropole. Émerveillé par l’opportunité qui se présentait à lui, Fabio a tout mis en œuvre pour obtenir les documents nécessaires afin de parvenir à travailler dans cet établissement. «En 1987, j’ai eu l’idée d’ouvrir mon propre restaurant. J’ai proposé à Aldo de se lancer avec moi et c’est ainsi que nous avons entrepris notre aventure», se souvient-il.
I’ve been to this restaurant many times over the last 30 years and I usually was satisfied. During those years, the food was good to excellent with friendly service. Unfortunately, I was more than dissatisfied with my latest visit. The food was very disappointing. It was bland and not appetising. My wife and I left more than 50% of our food. (I am a big eater and normally I never leave anything on my plate). Maybe the restaurant was understaffed or maybe it was more interested in serving the big